Классический стиль в поэзии

Как метафора вольна!               
Мысль свежа, в ней глубина!   
Перенос сходства в предмет,   
Догадайся! Где ответ?               

Форма -  просто филигранна!   
Ритм в стопе - всё идеально!   
Музыкальность строф такая,      
Словно песенка живая!!!             

Мастер может всё сказать,   
Образ словом рисовать!               
Лексика – запас всех слов,         
От глаголов до имён!               

Вот живой язык Природы,         
Звукопись - создатель моды.      
Грохот грозный! В небе грозы!   
Шёпот листьев, цвет мимозы. 

Вот лимонный свет луны:         
Ночь, прогулки до зари.            
Эх! Томленье при луне!
Поцелуй в тени, во тьме.

Браво классикам – поэтам!!!
Стиль прекрасный! Миг с рассветом!
День прекрасный, подожди!
Зачиталась до зари.
         
Лариса Чаплыгина


Рецензии