Баба Яга на конкурсе красоты

Авторы: Э. Романова и Г. Куревлёва

(Баба Яга влетает на сцену на метле)
-Тпру-у-у! Стоять родимая,
метла моя незаменимая!!!
(Нюхает воздух)
-Вот где русским духом пахнет,
Тут мне не дадут зачахнуть.
- Видеть вас ну просто счастье!
Доброго здоровья! Здрасти!
- Пригласили вы старушку.
К старости плоха я стала:
Плохо вижу, плохо слышу,
Памяти не стало.
- Буду с книжки я читать,
Да слегка подглядывать.
- Хоть поверьте,
Хоть проверьте.               
Но вчера приснилось мне,
Будто в гости к вам я еду
На лихом своём коне.
( показывает метлу).
- Я старушка заводная.
Угадайте! Кто такая?
(Угадывают)
-Вижу,  детки, старикашки,
Что читали наши сказки.
Я в избушке заскучала
И на конкурс к вам примчалась.
- Я хотела, так сказать,
С собой Лешего позвать.
Так ведь этот прохиндей
Не дошёл и до дверей.
- Бражку он мою украл,
День рожденья отмечал!
- В конкурс вы меня возьмите
И талант мой оцените.               
(думает)
- Спеть вам или станцевать?
Ох, не буду я гадать!
(бросает метлу)
- И сейчас для вас старушка
Пропоёт свои частушки.
(поёт)
- Ну-ка, хлопайте в ладошки!
Эй, давай наяривай!
Этот конкурс будет чудом.
Пой, не разговаривай!
- К вам на конкурс я летела
Туфли новые надела
И чулки от « Голден леди»,
Позавидуют соседи!
Все сняла я деньги в банке
Для себя любимой бабки!
- Ради конкурса надела               
Я жилетку от «Кардена».
Юбку от «Версаче».
Ой, сейчас заплачу!
Кружева и рюши –               
Мне не будет хуже.               
- Как вам новый мой прикид:
Как влитой на мне сидит!
Что бывает редко,
Просто я – конфетка!
В прошлом годе я купила,
Так почти ведь не носила.
- А вчера мне целый день
Космы раздирали.
( Целый год мне было лень)
Очень все устали.
Поломали все расчёски,
Зато сделали причёску!
(снимает платок)
Всё повыдералось,
Вот чего осталось!
- Ну-ка, хлопайте в ладошки
Это мне так нравится!
Дайте приз вы бабке – Ёжке,
Дайте позабавиться!
(конец частушек)
- Говорят, что у Яги
Костяные две ноги,               
Да кривые, странные.
Брешут окаянные.
Ножки у меня мясные,
Красивые да прямые.
( Показывает ноги)
- Так как вам мои ножки?
( прикладывает руку к уху)
Что-что?
Юбку приподнять немножко?
( Поднимает юбку выше)
- Кто подвязку хочет снять
И меня поцеловать?
( Ждёт)
Что ж, вам будет хуже,
Коль не найду я мужа.
- Ну-ка! Парни, встали в ряд!
Сама буду выбирать.
( ходит и выбирает)
- Нужен мне работник:
Шофёр, электрик, плотник.
- Этот слишком молодой.       
Нужен мне совсем другой.
- Ну, а ты какой-то тощий,
Прямо вылитый кощей!
- Ты похож на Лешего,
Не хватает плеши.
- Так, нашёлся, наконец,
Какой славный молодец.
( снимает подвязку)
- Девки, вот пример берите,
Жениха себе ищите.
В современном-то народе…
( берёт жениха под руку и уводит, поёт)
Во саду ли в огороде
Девица гуляла,
Девица гуляла,
Ножку выставляла.
(приподнимает подол)               
( Уходит, машет рукой)
- А на следущем году
В гости всех к себе я жду.
Встречу, как родная мать!
Будет, что вам вспоминать!


Рецензии