Не растет здесь виноград

Не растет здесь виноград,
Хоть бывает море сине,
Удивительный  расклад, -
В этой Балтики картине.
Даже если кто-то свыше,
Нарушает здесь погоду,
Или прямо в спину дышит,
Или ветер гонит воду.
Сока сладкого не надо,
А с вином единодушие,
Принимая как награду,
Падших ангелов радушие.
Это я в тени заснувший,
Море рядом напевает,
Протянуло свои губы,
Поцелуи посылает.
Сплю, вдыхая запах моря,
Вроде даже понимаю,
Что поют мне эти  волны,
И о чем они вздыхают.

А.И.Мельников


Рецензии
Как это не растёт виноград? У меня в Питере 14 сортов ежегодно плодоносит на шикарное вино!
Пробуйте!

Вячеслав Юрочкин   06.07.2022 22:32     Заявить о нарушении
Спасиюо, Вячеслав.

Александр Мельников 47   07.07.2022 16:56   Заявить о нарушении