Время цыганка

Время выбрало нас.
Как цыганка на улице.
Повернулось анфас,
Взгляд в глаза, не ссутулишься.

И ответ может дать
Из простого и сложного.
Наперёд не листать,
Не сверстать жизнь из прошлого.

Время выбрало нас,
Несмышлённых, но искренних.
Закружило, как вальс,
Ритмом с музыкой мысленно.

Только вот оборот,
И полжизни как не было.
Время всё заберёт,
Как ковид или Эбола.

Время выбрало, но
Мы ушли из столетия.
Божоле — не вино,
Это фант долголетия.

И лоза — не лоза,
Это — ветка скитания.
Не уйдём навсегда,
Только лишь до свидания.

14:58
24.06.22

 


Рецензии