Нищеброд

Вдоль реки, разявя рот,
Шёл обычный нищеброд.
Он искал в песке монеты,
Что теряет там народ.

Ищет утром, ищет днём,
Ищет даже вечером...
Замечательно живём,
Как вождём отмечено!

Нет колхозов и заводов,
От рекламы нет прохода,
А на цены заглядись -
Сразу падает всё вниз.

Вере хрен, пипец надежде,
Мир на задней скорости,
Нет жратвы такой, как прежде,
Нет стыда и совести.

И закон куда-то дели,
Хоть о землю бей челом.
Обнищали, отупели,
Поубавились числом.

Там воруют, там не платят,
Перспективы с кулачок.
И летит на самокате
Коробейник-дурачок.

Не мозги нужны, а ноги.
Возгордись своей страной!
Молодым везде дорога
С термосумкой за спиной!

Там потравят, там посадят,
Там забудут на войне...
Жопа спереди и сзади
На родимой стороне.

Наверху - там тоже жопа.
Как научишься лизать -
Сможешь сладко пить и лопать,
И за хвост Фортуну взять.

Если нет - лижи машины,
Или грязный тротуар,
Или гни на стройке спину,
Или продавай товар.

Много есть профессий разных,
Можешь делать всё, что хошь!
Много дел тяжёлых, грязных,
Тех, за что заплатят грош.

Только не забудь о главном:
Не болей, не возражай,
И за всё плати исправно,
Не проси и не рожай,

Жри отраву, пей токсины,
В банк тащи свои шиши,
Не нервируй господина,
И на кладбище спеши!

Нищеброд нашёл монету, -
Счастья полные штаны!
Славно носим эстафету
К процветанию страны!


Рецензии