Отшельник

18 июня 2016 года писала о том, что хочу тишины.
Чтобы в комнате было моей ни души.
Но с годами одиночество больше ценишь,
Маскарадная маска моя - отшельник.
Мудрец, что звёзды все в небе считает,
Все бродит у пропасти по тонкому краю.
В пропасти ищет тот старый свет,
Который хранил он десятки лет,
Но в омуте том уж давно его нет.
Однажды, познал он все от и до,
И дальше полетел покорять небосвод.
В комнате стало моей очень тихо;
Биение сердца тишину разбавляет.
Стук сердца в груди пустоту заполняет,
Пустоту в моей комнате мрак сгущает.
Сижу я одна и все звёзды считаю.
Все звёзды считаю, а душа замирает.


Рецензии