очень осеннее... новая редакция

новая редакция   24 06 2022


в  раздумьях  трутся  несколько  локтей
на  подоконнике  событий
по-поводу  безвременных  убытий
шуршащих  мимо  вдаль  осенних  дней...
пусть  так!
вдвойне  нахохлился  стихом
причинный  механизм  на  срезе  суток
мой  ангел  третий  день  без  супа
грустит,
уже  почти  не  отражаясь  за  стеклом
не  утешает  пол  ведёрка  кофея
ни  спелых  вишен  влажная  недвижность,
ни  дальний  лес, 
и  ни  подлесок  ближе,
грозящий  вновь  нашествием  опят...
в  преддверии зимы
бледна  в  размытых  сполохах  желаний
и  трепетна,  как  лань  небесная  лазурь
разуй  глаза…  и  между  строк  слезу
пусти,  под  безнадёгу  ожиданий...
и  что  ещё?  да  чтобы  лыко,  да  в  строку
про  мокрые  дожди,  про  снег,
который  занесёт  всё  и  не  спросит...
денёк  последний  сентября
последний  на  танц-поле  тур
на  цыпочках  уходит  осень
прощай!  прощай!  пойду  считать  цыплят, 
вернее - спелых,  белых  квочек  кур...


2010


Рецензии