Июнь 2022 г

Утро было самое тихое,
Город место такое видное,
Цветами всё так увитое,
В общем конечно обжитое!

Где-то мелодия позабытая,
Но не менее знаменитая,
Так до меня долетала...
Можно сказать шептала.

Летний июньский день!..
В форточку ветер влетел,
С этой мелодией пропел,
Я на полу -  мне лень...

Встать на тренажёр попотеть,
Но не пренебречь и не заболеть,
В форточку бурный сквозняк,
На полу сидеть, терпеть верняк!

Днём сказали будет жара!
Как там на кухне моя еда?
Надо омлет доделать!..
И потихоньку его съесть!

Итак на дворе лето, как анкета!
Природа смотрю вся прогрета,
Пешие люди в рубашках -
Отсветы солнца в стекляшках!

Пусть у меня нет еды и воды,
Зато у нас всегда есть воздух!
Есть чем дышать вдоволь поди,
Весь без еды и воды,но в запахах.

Самый ароматный месяц в сезоне!
Душистый луг, кипрей на опушке,
Цветёт липа и  запах в городе!
Сирень цветёт белая кое-где...

(Ю.И.И. - 24.06.22 г)


Верняк -  1. жаргон - верное, надёжное дело, беспроигрышный вариант, гарантированный успех; 2.нечто, обеспечивающее лёгкую победу, успех. верняк(предикат)


Рецензии