Перепиши прозрачный черновик...

                * * *

                Перепиши прозрачный черновик –
                Ростки и блёстки юного июня.
                Иду до переправы напрямик,
                Трепещут травы – мудрой арфы струны.

                Прогулки суть – не стоит поспешать,
                И без того хватает в мире спешки.
                Куда идти, совсем не нам решать
                И ворошить в кострище головешки.

                Июнь растает, скоро прогорит,
                Уступит место жаркому июлю.
                И вот бреду среди могильных плит,
                Где раньше были дедовские ульи.


Рецензии