Крик о мире...

« Не дай мне, Бог, сойти  с ума,
Уж лучше  - посох и сума…»,
Но мир слетел с  катушек…
Между славянами  война,
У матерей лишь мысль одна:
« Спыніце* грохот пушек!"
      
По Миру беженцы «идут»
И ищут   там от пуль приют,
Не веря в день грядущий;
Бросают  свой родной очаг,
Где оборону держит враг,
Себе же,  смерть  несущий…
   
Ищите, люди,  диалог!
Детей избавьте от тревог,
Ведь вы за них в ответе!
С войны  верните сыновей,
Станьте политики мудрей,-
Верните Мир Планете!
   
Сколько же можно воевать
И злом « богатства» наживать
( Успеете  ль   потратить?),
Солдат в очаг войны бросать,
Потом - « посмертно» награждать?
Я – Мать, кричу вам:  "ХВАТИТ!"

   

* Остановите ( с бел яз.)


  Март 2022   


Рецензии