Про иммунитет

Как объяснить, что в неизменном стиле
От древности и до текущих дней
Имеют место отпрыски России,
Погибели желающие ей?
Кровь Родины в артериях и венах
Ни разу не барьер для сих господ
Травить Отчизну столь самозабвенно,
Что всякий чужестранец вытрет пот.
Каким таким воззрениям в угоду
Возможно изводить родную мать?
Понятно, что в семье не без урода,
Но смысл уродской жизни как понять?
Себя считая сливками из сливок,
Быть может, этот чудо-контингент
Является подобием прививок,
И Родине даёт иммунитет?
Не так ли: чтоб они не голосили,
Всегда и всюду данная среда
Старалась нанести ущерб России,
За этим исчезая без следа.
Россия же, сменяя вид державы,
Чей организм серьёзно занемог,
Вдруг обретала здравие и славу,
Производя очередной рывок.


Рецензии