В платье солнечного цвета

Разливает трель скворец,
Будто оперный певец,
Песню он выводит плавно,
И звучит, скорей, сопрано,

За окном красивый вид,
Лето доброе царит
В платье солнечного цвета,
Раздает цветов букеты.

В белом кружеве жасмин,
Словно важный господин,
И веселые люпины
Распушились, как павлины.

И жара, и благодать,
И о чём ещё мечтать,
Может, чтоб могли мы вечно
Жить по-летнему беспечно!


---------------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Дарит трель свою скворец.
Пародист,большой певец!
Он ,как Галкин,распевает.
Песен разных много знает.
Лето дарит нам тепло.
Наконец оно пришло.
Земляника созревает.
Красотою мир ласкают
Розы вьющейся бутоны,
Что обвили все балконы.
Бесподобные пионы,
Словно дерзкие шпионы
Наклонились до земли,
Не осыпаться смогли.
Колокольчики,бог мой,
Восхищают красотой.
Дни считать не успеваю.
В тихом счастьи утопаю.

Нина Бровер
--------------------
Жасмин любовный властелин,
Пион на троне царском.
Свечой сиреневой люпин
В величие боярском.

Ольга Кружечкина
--------------------
 О как хочется , конечно ,
Жить счастливо и беспечно ,
Чтоб проблем поменьше стало
И ничто не омрачало!

Валерий Олевский
--------------------
"В платье солнечного цвета"
Пробежалась я по лету
И скажу вам, Оля, прямо:
Я нисколько не устала.
Солнце пусть нам светит вечно,
Лето длится бесконечно!

Татьяна Горошкова Барычева 
------------------------
Люпины стройными рядами
приветствуют начало лета,
Их гроздья яркими свечами
Пылают в зареве рассвета.

Людмила Маркина
--------------------------


Рецензии
Замечательно,Оля!Понравилось очень.С Уважением

Олег Ларцев   27.06.2022 18:30     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое за поддержку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.06.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.