Флаг

Флаг, вынесший бои за волю и свободу,
зовущий встать на зло смертям и ранам
становится святым, коль кровь на нем народа.
Не может этот флаг топтать никто, он - не попранный.

Не просто ткань, лоскут, а могут "тряпкой" обозвать
лишь тот, кто незнаком с историей великого народа,
враждебен словно тот чужой, пришедший, чтобы стать
над всеми нами господином, мы - рабами, без свободы.

А флаг, багрянен от крови сынов и дочерей, от миллионов
и потому он светится, как кровь, зовущая к отмщению.
Потомок тот, далекий будет знать о мире возрожденном,
что на земле родной далеких предков, свободен от рождения.


Рецензии