Рецензенту Кузькину привет!

    Дружеский отзыв на стихотворение  Любови Ворониной   
   «А ну её, в болото!»  http://stihi.ru/2019/11/29/8394


* * * * *

Ах, как же, как нам без рецензентов,
Таких вот грамотеев-оппонентов?
Они ж как пчёлы укусить мечтают,
Себя же дарованием считают.

Пыльцу, что вредоносна и кисла,
С таким восторгом сверху посыпают,
Что ясно: у Пегаса два крыла,
А им тех крыльев явно не хватает...

Не каждого Бог в лобик целовал,
И слов развесил, образов и смыслов,
А сердце - то, что каждому он дал,
Сам каждый наполняет. И при жизни

Решает быть читателем, притом
Писать, творить, других не оскорбляя,
Или считать везде себя ПУПОМ,
Нас томиком Крылова поучая.

Крылов мастак! Тут споры ни к чему!
Вершины наши Лермонтов и Пушкин!
Но с семи падями в писательском строю
Учителем вознёсся некий КУЗЬКИН...

Что ж делать нам, влюблённым в ямб-хорей?
От мух, от Кузькиных и грязи отмахнуться!
И стать сильней, под "критика" не гнуться,
Улыбкой освещая праздник дней.

24.06.2022


Рецензии
Отмахиваемся от недобрых критиков вроде Кузькина и с благодарностью принимаем добрые советы друзей )))
Спасибо, Людочка! Солидарна и с тобой, и с автором источника.

Галина Тишкова   28.02.2023 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка! По делу
Если, то пусть советуют, никто ж не против. День мой обещает быть насыщенным...Побежала на работу...
С теплом, 🌞🌾🍃

Людмила Пайль   28.02.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.