Кто не был в разлуке...

Кто не был в разлуке, тот горя не знал,
Опять корабли провожает причал,
И чайки рыдают, касаясь крылом
Волны, слушать плач их порой тяжело.

Гляжу в горизонт, закрываю глаза,
Но, помня печали, жить дальше нельзя,
Уносит волна все потери мои,
Ведь их же нельзя разделить на двоих.

Текут брызги моря опять по щекам,
Невольно стирает, как слезы, рука
Солёной волны след с лица и с души.
Ушли корабли, но грустить не спеши.

Кто не был в разлуке, тот горя не знал,
И радость тому не приносит причал,
Когда возвращаются к тем корабли,
Кто их провожал от родимой земли.
20.06.2022.


Рецензии