Мамины мысли

Дремлет малютка,
В детской кроватке,
На ангелочка небес
Он похожий,
Жизнь впереди,
В ней сплошные загадки,
Знать неподвластно,
Промысел Божий.

На облачках он
Пушистых катается,
Птичкам махает
Задорно хохочет,
Мама к кроватке,
Склонясь.. улыбается,
Спи мой родной,
Ненаглядный сыночек.

Вырастешь будешь
Вершин покоритель,
И звёздных  высей,
Зрить панорамы,
Может быть врач,
А быть может учитель,
Грёзы в глазах
Расцветают у мамы.

Нежной рукой,
Одеяльце поправит,
Мысли души,
Прозвучат в небе эхом,
И потихонечку
Нужно  прибавит:
Дай ему Боже,
Стать человеком!


Рецензии