ценой всего

Я победила
Только надо ли побеждать?
Мне вручают золотую медаль
Как она тяжела
Как высок этот крошечный пьедестал

- Это опыт, вершины вершин
Это твой олимп, человек что не сокрушим

Я коплю эту гордость любой исполняя судьбы каприз
За спиной столько бед и это теперь мой приз
Я проще титана с вольфрамом и чище чем белый лист
Я падаю нА пол под шум толпы, под веселый свист

Под гул одобрения встаю и ползу до финиша
Зубы в улыбке посыпались, выкрошены
Шутки про смерть смешнее чем в шапито

Но как было больно мне

Меня не спросит никто

Это сон наяву, где качается табурет
Где лился мягкий больничный холодный свет
Горло першит и я не могу дышать
Я победила
А надо ли
побеждать?


Рецензии