С земли подниму звезду

С земли подниму звезду и в небо ее отпущу,
Там, где ее давно ждут друзья.
Чтобы одной ей не быть и вместе с другими светить.
Ведь по-другому и жить ей нельзя.

И утренней ранней порой,
Пройдусь по траве с росой,
Чтобы успеть поймать первый луч.
И в детство чуть-чуть вернусь,
В ту нежную радость и грусть,
Когда не боялся я хмурых туч.

Мы взрослыми стали, спешим, добраться до разных вершин,
Уже позабыв, как жить одним днем,
Как радоваться доброте, не ведать о суете,
И быть счастливым при том.

Пусть звезды всегда горят, для взрослых и для ребят,
Но если сорвутся вдруг – упадут,
Пусть кто-то их вновь найдет, и снова запустит в полет,
Иначе без неба они пропадут.


Рецензии