Дача это хорошо

Двадцать станций на метро,
Электричкой два часа,
Пятьдесят минут пешком.
Не успел я до темна.

Я наощупь ключ нашёл
Под доской второй ступеньки.
До чего же хорошо,
Ну и пусть болят коленки.

Пусть комар - писклявый гад
Как привязанный летает.
Просто нашей встрече рад
И поэтому кусает.

Но зато какой здесь воздух,
Прям Господня благодать.
Будет настоящий отдых,
Только б утром рано встать.

Чтоб с росою лёгкой первой
Одуванчики скосить,
Чтоб соседей наших нервы
Не дай Бог не зацепить.

Грядки прополоть в теплице,
Помидоры подвязать,
И с картофельной посадки
Колорада подсобрать.

А потом воды с колонки
Сорок вёдер натаскать.
Пусть согреется немножко,
Теплой надо поливать.

Керосин залить в нору,
Чтоб кротам не размножаться,
Две доски прибить в полу,
Ночью чтоб не спотыкаться.

Воду всю разнёс по грядкам,
Все растения полил.
Как то я устал порядком.
Что ещё я позабыл?

В крыше дырочку заделал,
Чтобы дождь не намочил.
А сегодня я обедал?
Я чайку то хоть попил?

Темнота, хоть глаз коли,
Я так больше не могу.
Сутки новые пошли,
Надо отходить ко сну.

Воскресенье, всё болит,
Вечером домой дорога,
Дача в лес не убежит,
Лучше я посплю немного...

Два часа на электричке,
Двадцать станций на метро.
Отдых всё же был отличный,
Дача это хорошо!

24.06.2022      С.Синегубов


Рецензии