Цунами

Я виновата, мой король…
Прости… Не стала королевой
На трон, просыпанная соль,
Была итогом, не проблемой

Когда уже нельзя решить
Задач, накопленных тома,
Но нужно дальше просто жить,
Пусть за окном всегда зима…

Тогда одно лишь остается
Исчезнуть в дымке бытия…
Рукой холодной не коснется
Твоей души душа моя

И голос мой под этим сводом
Не распалит огонь веселья
И под грозящим небосводом,
Не будем маяться бездельем

Да нет же, будем, но… не так
Ты перед долгою дорогой….
С другими будешь пить коньяк
Я.., привыкать к другому богу..

Лишь память бабочкой тропической,
Мой самый яркий, лучший сон…
Наш случай в общем-то классический
И все старо, как патефон

Так мало нот, но волшебство
Звучит в мелодиях различных
А душ безумное родство…
Лишь случай…, просто единичный

И память….Будет жить со мной,
Как книга счастья и печалей
Прости, мой сказочный герой..
Я – не в конце пути…, в начале

И ты начнешь свой новый путь
Кто знает, что на горизонте???
Увы… судьбу не обмануть…
Едва ль спасет от ливня зонтик

Мы будем счастливы вполне..
Сумеем стать.. И пусть не вместе…
Подарок твой всегда на мне…
Часы ж отдай своей невесте

Отсчет любви в ее руках
И пусть ей очень повезет
Жаль солнце скрылось в облаках…
И по щеке печаль ползет

Оставим прошлому победы
И горечь злых воспоминаний
Ты не забыт и не был предан…
Нас разделил не шторм…. Цунами


Рецензии