Там закат, как слоистый пирог

Там закат, как слоистый пирог,
Разрезал собой весь небосвод.
От картины отвесть взгляд не мог,
И смотрел как пылает и жжёт

Вдалеке вся небесная гладь,
Облаков цепи ярко пестрят
(Словно пламя, решив приласкать,
Их обняло, пускай в нём сгорят).

Сеть огней на просторах небес
Полыхала, спускаясь к земле.
Чрез мгновенье закат весь исчез,
Растворился в вечерней он мгле.

Ночь неспешно зашла в сонный град.
Мрак окутал наш мир до тех пор,
Как рассвет возродит тот парад
Из огней, что пленят снова взор.


Рецензии