Сибирские огни

Утро розовым Ашвина с бриллиантами росы,
Блеск янтарного манглина Тилоттама на Весы,
Мчится "Всадник" Кама-сутры миражами наших грёз:
Тростником из Брахмапутры в чёрном бархисе волос.

Ванамала твоей бездны плещет волны бытия,
Кали-юги Век железный пишет мантры "Ты и Я... ",
Из распавшихся мгновений создавая мир пали,
На ресницах дрожат тени подростающей Кали.

В стенах храма Кхаджурахо у богини дышит грудь,
Сваямвары Сати плаха обнажая Агни суть,
Южный Крест в лучах рассвета отражается тобой,
Где в прицелы пистолета твоё имя волчий вой.

24 июня 2022 г.

P.S.
Сибирские огни. Литературный журнал.


Рецензии