Вся наша жизнь-один большой урок

Вся наша жизнь-один большой урок,
Собравшая в себя все капельки-уроки,
И ты живёшь,как нА душу положит Бог,
Какие он определит дороги.

Как хочешь это назови-едино:
Господний путь иль проведение судьбы,
Путь только твой-неповторимый:
Или широкий,или узкий-до тропы.

И каждый день,как изучение всего,
Что рядом-хоть знакомо до изжоги,
Кто вновь пришел,кто были до него?...
И в чьи сегодня ты войдёшь чертоги?

И каждый новый штрих урока
Научит принимать сполна:
Удар под дых или угар порока-
Уроки жизни,как высокая волна.

Но не минует эта чаша никого-
Будь семи пядей ты во лбу,
И не тягайся с жизнью:кто-кого?
Жизнь сильным дарит светлую судьбу.

И пусть короткой была светлая судьба-
Она,как яркая звезда на небосклоне,
Как возрождение бессмертного столпа,
Склонится,верю, чья-то голова в поклоне.


Рецензии