Арлекин

Желаний минные поля
От Края
               и
                до Горизонта,
Устало вертится Земля,
Раскрыв Луны
                дырявый зонтик.
Какой-то Странный Человек
Шагает
             по брусчатке улиц -
Ему на плечи валит снег,
А он
        несёт его, ссутулясь.
Я сквозь оконный переплёт
Буравлю взглядом
                его спину -
Куда
          он ходит круглый год
В своём костюме
                Арлекина?!.
.
               
Он вздрогнул, мысль мою прочтя,
И я
       шепнул ему устами -
Однажды - сбудется Мечта -
Мы
        поменяемся Местами.
 


Рецензии