Дорогая училка моя!

                А.И.Балыбиной
До боли знакомое личико, усталый, но с искоркой, взгляд…
Я в гости пришёл к ботаничке  на шестьдесят лет назад…
А ей – девяносто четыре, но голос всё тот же и стать.
И лучше её в целом мире учительницы не сыскать!

Александра Ивановна, милая, я признаюсь, души не тая:
вы такая по- жизни красивая, с вами школьные годы  счастливые,
вы и строгая, и справедливая, дорогая училка моя!
Вы растили нас не ботанами, вы людей воспитали из нас.

Мы всегда для вас были желанными, и  такими ж остались   сейчас…
Ваши Оленьки, Любочки, Жени до сих пор к вам приходят домой…
Как воробышки к тёплым коленям, жмёмся с детства мы к вам, Боже мой!
Здесь мы  все, как один, – ваши дети! И любви вам хватает на всех!


Образ ваш, как лик матери, светел, на него помолиться не грех…
Мы желаем вам многая лета без болезней прожить и без бед.
Мы теплом вашими добрым согреты,
наши души полны вашим светом,
так спасибо, родная, за это!
Выше счастья, наверное, нет…

 

23.06-2022


Рецензии