Дождь, похожий на потоп

Однажды я попала в дождь,
Который длился всю декаду.
То была осень, с дождём не видно было сладу.
Он лил и лил и днём и ночью,
А нам картофель с поля убирать!
Пришлось в грязи копаться очень,
Чтобы с нервишками своими совладать.
А дождь всё шёл. И не было просвета,
Мы мокли, а потом сушились на печи.
Мечтая, что закончится всё это
И сможем высушить картофель, на зиму запасти.
Хотелось верить, что это не потоп,
А просто дождь, пройдёт он скоро.
Воды поток наш оптимизм унять не смог,
Пришлось терпеть, и грусти я не скрою.

Воспоминание об осени 2021 года.
24.06.2022.


Рецензии