Горошинка и Мышонок

Хозяйка сушила горох на столе,
Чтоб курам скормить, сделать кашу себе.
Горошинку план огорошил такой –
«Я что?.. Родилась, чтобы стать вам едой?»

Упала Горошинка вдруг со стола
И в самую глубь закатилась угла,
И сверху прикрылась бумажным клочком –
«Ну, всё! Не найдёте! Лежу здесь молчком!»

Но только нельзя убежать от судьбы…
Мышонок, как будто хозяин избы,
Средь ночи прошёл по щелям и углам…
Горошинку встретив, её схрумкал – ням!

Для каждого есть судьбоносный закон.
Наружу хоть вывернись, действует он.


Рецензии