Святый Боже, исцеляющий от боли...

Святый Боже,
исцеляющий от боли,
Ты всё видишь -
я Твоей покорен воле,
Я приемлю
причащенье этой доле -
Боль уходит,
под Твоей, моей рукой.

Неразумны,
дерзновенны мы, вступив на льдины,
На мгновенья
враз расколоты судьбины,
И под нами
разверзаются глубины -
Ты - подъемлешь.
Счастлив - я с Тобой.


Для того весть
Шлёшь Ты мне чрез сердца ритм,
Звоны в совесть,
И улыбку - милой на ланиты,
Чтобы повесть
Продолжал я не убитый,
Нам на благо,
К вящей радости Твоей,

Разглядел
Живое в быстротечном,
Помнил о
Сегодняшнем и вечном,
Не забыл
В мерцании беспечном,
Для чего раз-
вёрнут свиток дней.


Вразумляешь,
чтоб не лопнул я в гордыне,
Возвращаешь,
Чрез начало к середине,
Обращаешь
Через кожу к сердцевине,
Чтоб пружи-
ной закручивалась сталь.

Отверни лишь
Залепляющую вьюгу,
Освети лишь
Полуночную округу,
Разверни лишь
Угорелый бег по кругу -
Взлётом душ -
в самобеглую спираль.


22-26.06.2022


Рецензии
Правдиво... Честно... От души... С уважением Радион.

Радион Тухватулин   27.06.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Радион. Рад, что ты услышал. С уважением, Андрей Горюнов Лидский.

Андрей Горюнов Лидский   27.06.2022 17:52   Заявить о нарушении