Скрипичный концерт Яна Сибелиуса

На берёзы и на небо,
И на душу он смотрел,
Эту землю, как поэму,
Ян Сибелиус воспел.

Видел он берёзы ветви,
Колыхание травы,
Как играет тёплый ветер
Свежей зеленью листвы.

На земле смеются дети,
И рождаются слова.
А на землю солнце светит.
Зелень листьев, синева.

И на фоне изумрудных
Листьев вновь  звучит скрипач.
И струятся девы кудри,
Слышен смех и тихий плач.

Что рождает вдохновенно
Невесомые слова,
Будь вовек благословенно,
Было музыкой сперва.


Рецензии