Металлолом

Для Запада Донбасс – Медвежий угол,
В Галактике затерянный проём…
Мы раньше добывали только уголь,
Теперь железо тоннами даём.

Не надо рыть огромных котлованов,
И выплавлять железо из руды.
Его везут нам из-за океана!
За просто так! Серьёзно! Без балды!

Вначале там конструкторы корпели,
Красиво рисовали чертежи,
То в сепии простой, то в акварели
Работали учёные мужи.

Потом для них готовили детали:
Затвор, казённик, кожух, ствол, лафет…
Всё тщательно друг к дружке подгоняли,
Короче, наводили марафет!

Потом на полигоне долго «пукал»
Какой-нибудь военный бармалей.
Признаться, это дорогая штука –
В зелёных баксах - множество нолей.

И вот сюда привозят это чудо,
Нас перепутав с Буркина Фасо.
Пиф-паф! И остаётся просто груда.
Металлолома груда. Вот и всё.
    01.00   24.06.22


Рецензии
Понравилось.
Хорошо сказано.
Всё верно

Ан Боярский   02.07.2022 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.