Мамин дом

Тридцать лет, как нет её на свете
Но дом её ещё стоит.
В ином мире, кто знал её, соседи
Огород зарос и позабыт.
И нет знакомой мне калитки
Давно, видно, убрана была
И нет знакомой мне тропинки,
Что к дому матери вела.
На дверях, у которых мать встречала
Висячий повесили замок.
Это, конечно, означало,
Чтобы в дом никто войти не смог.
А я в дом входить не собирался.
Нет в нём никаких у меня дел.
Какой в нём порядок оставался,
Знать я об этом не хотел.
А над домом также солнце светит,
Как и много, много лет назад.
Только в доме никто меня не встретит
И никто не будет моему приходу рад
 


Рецензии