Они все уже распланировали

Из моноспектакля. "Ной. Момент истины придет с каплями дождя."

Что это? Что это, дождь?
Это дождь!

Значит все, что говорил Бог сбывается.

Дождь! Я так ждал его.

Ну почему я не рад ему.

Все эти люди.. они погибнут. Ведь, никто..

Открыть двери Ковчега и впустить всех!

Это невозможно.

Двери заперты снаружи ангелом.

Я представляю, как люди сейчас просыпаются от этого шума дождя. И говорят  "Этот тот самый дождь, о котором говорил тот странный человек по имени Ной.

Так все таки Ной был прав!"

И они второпях собираются и бегут сюда в строну ковчега, чтобы попасть сюда в это безопасное пространство и спастись от суда Божьего.

Но они не знают еще что они опоздали.

Уже ничего не изменишь. Уже все решено. Приговор уже вынесен.

Было время менять что-то, было время каяться. Было время принимать истину и спасаться.

А теперь уже все двери закрыты.

И я предполагаю, что сейчас в эту дверь будет много стуков. И люди будут кричать "Ной открой нам, ты же верующий. Ты должен быть добрым, открой нам"

Это те люди, которые еще вчера рисовали в своем сознании картинку моей гибели. Они все уже распланировали.
Они на коне. Они на вершине мира. Они в процветании. А я и моя семья в позоре.

Но вот сейчас они тонут. А Бог вывел мой дом в безопасное место....


Рецензии