На золотом крыльце...

Куда же ведет золотое крыльцо?
В дворец королев, королей?
К ларцу золотому, где скрыто кольцо-
Кольцо жизни? Масса ролей?
И масок,и судеб... Игра теней!
Крыльцо-это только начало!
О, сколько лиц, ярких красок, огней...
Корабль у седьмого причала.

Швартовы отдать лишь осталось,
Как много интриг в пути!
Реальность нам не показалась,
Но, как до крыльца дойти?

Король, Королева, Портной,
Царевич... Сидят на крыльце!
А ты? Кто ты будешь такой?
Кольцо ждет кого-то, в ларце.

Ответ лишь для честных людей,
Судьбу свою сам выбирай.
Ступени-здесь много страстей,
Ведут-кого в ад, кого в рай.


Рецензии
Какие мудрые стихи, Женечка!!! Светлой радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   30.07.2022 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна за теплый отзыв!
Мира и добра!

Евгения Сердюк2   30.07.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.