Вечернее

Буду тебе петь пьяным...
После серенад – буги.
Ноги твои мыть стану –
пальцы целовать буду.

Покажу закат алый
и короткий путь в небыль.
Если будет звёзд мало,
кровью распишу небо.

Захрипят в ночи кони –
тесно скакунам в стане;
каждый вздох в твоём стоне,
нотою в моём станет.

В пелене простын белых,
закружит тела похоть;
эхом разнесёт в вены
каменных сердец грохот.

Разольёт яд в чаши
ароматных трав тайна;
перед тенью век наших,
обещание рук дай мне.

Поклянись не жить верой
в суету слов праздных
и уже не знать меры,
обо мне, слезам красным.


Рецензии