В месяце июле

В месяце июле девушки смеялись
В месяце июле гроздья занимались
В месяце июле был я неприветлив
В месяце июле был я неприметлив

Даже не заметил, не подумал вовсе
Что придет весною, несмотря на осень,
Несмотря на зиму, несмотря на пропасть
Лето моей жизни, мыслей невесомость

Запылает пепел, солнце обернётся,
Улыбнутся звезды, снова всё начнется
Вновь нальются гроздья несказанным соком
И посмотрит радость ненаглядной оком

И тепло объятий не прейдет вовеки
Хоть мы и не боги, просто человеки
Просто очень важно согревать собою
Островочек лета, посланный зимою
Островочек счастья, и мечты, и были
Ведь к нему не просто мы так долго плыли

Миллион Вселенных в её взгляде вижу
Губ её безумство в каждом вздохе слышу
Милых рук неволю не покинуть разом
Неспокойны мысли, бесполезен разум

Но назло печалям навсегда со мною
Ощущенье Жизни, данное тобою.
Ощущенье жизни, и тепла, и ласки
Будто в позабытой старой доброй сказке...

В месяце июле девушки смеялись
В месяце июле гроздья занимались...


Рецензии