Многое святое ещё будет

Не судите строго обо мне предвзято,
Разгулялась в моих жилах бурно кровь,
Кружит голову весенним ароматом,
И опять пою я песню про любовь.

И опять по солнцем залитой дорожке
Я бреду с  венком цветов на голове.
Может, стало ждать до счастья мне немножко?
Нужно полностью довериться судьбе?

Лишь она всегда одна владычит, правит
И, шутя, к ногам бросает стёжку мне,
Сказочным виденьем душу позабавит
И развеет чудо – грёзы в сладком сне.

И, как будто – бы, смеётся надо мною:
“ Глупая! Чего ж твоя душа блажит?“
И я с ней смеюсь в глазах с тоскою,
Может мне крупинки счастья поcулит?

И, как -  будто бы, желая приголубить,
Ласково весна мне улыбнулась вдруг:
“В жизни многое святое ещё будет
И  венок над головою – солнца круг“
2022г.


Рецензии