Что там светит - венец ли, капуста ль...

Что там светит - венец ли, капуста ль,
На воде ряби ль, зеркалу ль рад,
Разглядеть ли пути наугад,
Чтоб нам в радости не было грустно?

Зажигаются знаки-якудза,
Над треногами - пламень триад,
И надеюсь, что Дон-звездопад,
Разгадав наши судьбы - отпустит.

Ты же знаешь - наш круг не широк,
Кто попало в него не был принят.
...Нам на облаке кистью восток
Нарисует семейное имя...

Пусть горит наш очаг, греет дело,
Воедино сольётся поток,
Прочный дом встанет крышею смелой -
Под которою всходит росток.


21,24.06.2022


Рецензии