Ветка черёмухи

Черёмухи вдыхаю аромат,
Шутя, подаренный мне вами,
И пальцы от волнения дрожат,
И синь плывёт перед глазами.

И на какое – то мгновенье вдруг
Так захотелось мне заплакать,
Не выпуская веточку из рук –
Древнейший символ страсти магов.

Приворожила сердце эта ветвь
Такою необъятной силой,
Что захотелось мне от счастья петь,
И вами вечно быть любимой.

Вы улыбнулись как – то невзначай
И задержались на мгновенье,
Но разум мой велел молчать,
Внимая душ прикосновенье.

Ведь вы давно, увы, больны другой,
Венец любви не за горами.
Благодарю за мой ночной покой
И ветвь, подаренную вами.
2022г.


Рецензии