Происшествия на веранде дач. в отсутствии людей

Дождь прошёл! С небес прохлада!
Каплет солнышком на стол!
Жук исполнив рок балладу.
Вдруг издав прощальный стон,

Полетел куда то в виси,
Чуть манёвр не рассчитав
Плюх! И шлёпнулся превысив,
Скоростной потенциал.

-"Ай-з-ж! Жозеф-Луи-Лагранже!
Ты меня, опять подвёл!
Силу вектора (потранжив),
Турбулентность - (не учёл)"!

По жужжав, по кособочась.
Он! Поддавши на газы!
Улетел, от ветра корчась,
Воду слив, с листвы в тазы.

Жизнь притихла.
       В со размерность -
Будто в комнату вошла.
И, закрыла, очень нежно.
Все активные дела.
       *  *  *  * 
Стол радел, натёртый лаком.
Отражая в блеске вся:
Толь молился!
        То ли плакал?
От того, что кончился.
Дождь!..
       Какая то, утеха;
Что то видеть!
       С кем то быть!
Со слезой.
       Или со смехом.
Тайну личную, открыть.
Запоздалого решенья.
Кто я?
       В жизни, на земле.
Тень-ли?
       Чьё то - отраженье?
Уголёк себе вполне?..
Или пыль? Золы - в россЫпе?
Или (Бездна)? 
      "Только тронь"!
Во которой, в (белой зыби)!
Бесы.
      Варят.
          Злую вонь... 

Скушно!
      Без людей, на даче!
В вазе портятся цветы.
Сад с народом?
      Быть - удаче!
Если без,- то жди беды!

Зафырчало! Что то с боку!
За звучало,-"бум-ци-ра!
Дверь открыли! Слава Богу!
Наши!
     Прибыли!
          Ура!..

Земля полнилась желаньем!
Поскорее, всё отдать!
Как старушечка, вниманьем
Обделённая.
     Иль - мать.

Стих написан под впечатлением
Картины, неизвестного художника,
"УТРО ПОСЛЕ ДОЖДЯ, НА ВЕРАНДЕ"
Из группы ВКОНТАКТЕ"
"Живопись.Фото.Гармония цвета".


Рецензии
дождь моя любимая погода... сколько строк подарил он мне... спасибо ВИКТОР !


Галина Конончук   24.06.2022 14:08     Заявить о нарушении