Бездна

Ты была моей болезнью, отчаянным криком, кровавой резнёй.
Ты была якорем в тёмной бездне.
Я был пламенным маяком.

Ты раскрывала мои секреты,
раз за разом, ударом в глубь.
Я посвящал стихи и песни, ты
оголяла небрежно грудь.

Я становился тобой зависим, ты
выходила за контур губ.
Я рисовал для тебя эскизы,
ты упрекала в том, что груб.

Я целовал твои портреты.
Ты расплавлялась, словно ртуть.
Я обожал твои силуэты
самых изменчивых амплитуд.


Рецензии