Тишина должна быть долгой

Тишина должна быть долгой. Потому что, все должно быть изглажено тишиной.
Все эти звуки и голоса, сигнализирующие о человеческом тщеславии, о человеческих страстях и человеческой гордыне...
Все это должно замолкнуть.
Замолчать!
Тысячелетие тишины наступит. Неизбежно.
Земля должна отдохнуть от человеческих криков, от человеческих стонов, от человеческих воплей, от скверных слов, от слов лжи.
Придется принести эту планету в жертву, как молодого агнца, чтобы спасти вселенную.
Все затихнет.
А потом будет «все новое».
И эта новая жизнь, начнется, как и тогда, со Слова.
И первое слово, все также, будет у Бога.
Но вряд ли теперь уже Он наделит словом человека.
Ведь, человек не сумел распорядится им достойно.
И использовал Слово в угоду своего испорченного ума и в оправдание своей окаменелой души.


Рецензии