Одеяло

Трава растёт, душа болит, крапива жжется,
Спина гудит, покоя нет. Все в огород.
В борьбе за добрый урожай никак неймётся:
То солнце жжёт, то дождь залил, то недород.

Собрав всю силу в злой кулак, подряд ишачу,
Но отвлекают комары, мошкА и муж.
А края нет, сорнят же прёт, что горько плачу.
Заделья уйма прям до самых зимних стуж.

"А я хочу, - ну это что за наказанье,
- квасок холодненький". И прямо вот сейчас.
Бросаешь всё, в глазах тоска и назиданье,
Ползёшь смывать грехи и землю. Подлый квас.

Содрав всю пыльную от жизни одеженку,
Намылив личико и разные места,
Ты слышишь, что враги стучат довольно звонко
И что-то там кричат их наглые уста.

Тоска в глазах и гнев  сливаются едино.
"Чего тебе?" - "Я одеяло вам принёс".
"Шагай отсель! Ещё быстрей. А главно мимо".
Опять у наглых проходимцев мерзкий чёс.

Они ползут, пытаясь втюхать хлам дороже,
А ты будь рад, как будто больше счастья нет.
Достали наглые бессовестные рожи.
Поди поймай. Они тю-тю. Простыл их след.

23.06.2022


Рецензии