С инеем

Синее небо, синее море,
Синие ветры, синие горы.
Длинные ночи  Севера сини.
Это окраины синей России.

Синие зимы, синие вёсны,
Синие птицы, синие звёзды,
В инее синем  окна и сопки.
Синие "ёлки" – праздник в посёлке!

Синяя радость, синее горе,
Синяя гордость:  жил в Синегорье!
Боль расставанья невыносима.
Цвет ностальгии муторно синий.

Зимник весенний, синяя наледь,
К синим высотам рвущийся налив,
Синие отблески над обелиском,
Светло-безмолвная память о близком.

В синей тайге там синие реки,
В северных шахтах синие штреки.
Трасса колымская, белая в синем:
Вышел в дорогу – значит, осилим.

Здесь выживали сильные люди,
С сильной харизмой, если  по-сути.
Сэм с голубикой слаще клубники.
Здесь, в самобытной русской глубинке.

Синим китам ведь, что интересно,
Тоже, на Гертнера, в бухте  не тесно.
Синих  гусей не догнать в поднебесье,
Вдаль их уносят синие песни.

Июнь 2022 г.      


Рецензии