Я вижу

Я вижу обрывки людей:
Разорванные, нецелые
В потоке чужих идей
Походкой бредут несмелою.

В них что-то всегда не так,
В них нету обычно гармонии,
У них в голове кавардак,
А в сердце чужие симфонии.

Их суть никому не ясна,
А им, видно, в первую очередь.
У них ночи вечно без сна,
А в письмах в конце многоточия.

Им нужно всегда убегать
От чувств, от себя и от ценностей,
Им проще себя изорвать
На клочья в побеге от целости.

Им нужно всюду кричать
О собственной уникальности,
И хочется чуда им ждать
И вечно бежать от реальности.

Они заменяют себя
Придуманной скучной ролью,
И даже кого-то любя,
Обходят любовь стороною.

Им хочется всем доказать
Что-то, а что неизвестно.
Им кажется, что показать
Себя будет неинтересно.

Нецелые люди всегда
С душою, разорванной в роли,
Меняют друзей, города,
Меняют по собственной воле.

А счастье ведь им свое
Найти даже очень не сложно:
Когда твое сердце поет,
Все кажется сразу возможным.

Себя нужно больше любить
Без масок, наигранной роли,
Другим улыбки дарить,
Не причиняя боли,

Быть целым, прямым и добрым,
К другим проявлять участье,
Еще, наверно, быть скромным-
Вот и вся формула счастья.


Рецензии