На даче

         
В уединении живу по подобию скита.
В глуши без гостей и
избегая визита.
Много времени в хижине провожу.
И пристально так в окно гляжу.
Как монах перед иконой в молитвах.
Молча, без участия в словесных битвах.
Лучше нет условий бытия, для мужчины.
Забыл прежние регалии и чины.
Нет Пятницы у меня и я не Робинзон. 
От зеленой скуки стригу газон.
Увлечённо пишу я на досуге.
Не хожу в гости к подруге.
Как бы не хотелось, Её нет в помине.
К Музе большая страсть,
к творческой богине.
Может есть она, пусть даже
в перспективе.
Или появится в порыве чувств в активе.
Вот она! Жена приедет на выходные.
Тружусь как рабочая пчела.
Примерно так крутится юла.
Как в старые времена снимаю дачу.
Трудоднями за аренду жилья плачУ.
На судьбу сетовать нет причин
и от обид не плАчу,
Взамен спокойствие души. 
И в раздумьях вечерами
в полной тиши,
знай только пиши.

          ...

Вот! Муза ушла с появлением
женщины на даче.
Пришел конец творческой удаче.
Она любит одиночество и молчание тишины.
А не ворчание и занудство жены.
От спокойствия бытия остаются
мысли на листе.
Где глубокий смысл утопает
в стихотворной красоте.


Рецензии