Оранжевый полдень

А в Питере солнце в льняной ярко-рыжей рубашке.
Шумит Летний сад, распустившийся в небо высокое.
Хрустальные чайки, витые воздушные башни.
Стволы белоснежных берёз переполнены соком.

Оранжевый полдень звенит Петропавловским выстрелом,
Подняв над Казанским ватагу больших голубей!
Труба водосточная с детским задором горниста,
Вдыхая жару, выдыхая, поребрики греет.

Сосновка царапает птичьими лапами тёплую землю,
Рыхлит землянику лесную под вязаный россвист зарянок.
Серебряный ветер скользит по зелёным аллеям,
Танцуя своё... что-то очень своё на открытых полянах.

Всё в городе часть витража на поверхности сна.
Сам сон собирает в песочных часах бесконечное Время:
Исаакий седой, Медный всадник, каналы, «колодцы», Сенат...
И, чтобы понять, надо чувствовать это течение...

(G Sh)


Рецензии