Печёночница пролеска

Род Печёночница
семейство Лютиковые.


Зовут и перелеска,
у леса, поэтому пролеска!
А если дождь ,
и ночка на дворе,
То лепесточки на "замок",
ей хорошо в тепле!
Красивое,
но ядовитое растение,
А в меру, имеет
и целебное значение!


p.s.: высота стебля 5-20см., несколько видов, сотни сортов, распространена ч С.и Ц.Европе, частично России, Украине , Белорусии; трёхлопостные листь по форме напоминают печень; морозостойка.


Рецензии