Любовь красива, но...

Я в словах не вижу правды,
Вижу лишь подвох.
Хоть люди и славны ,
В каждом лжец живёт.
Говорят тебе, что любят,
Ночами не спят.
Но сердце твоё они погубят,
Ведь ложь они твердят,
Говорят, что ты им - дорога,
Говорят, что мир - копейки.
Но разве это правда?
Твои чувства лишь заметки.
Говорят, что ты одна
Их вечная любовь,
Что без тебя,
Жизнь - это боль.
Но все они лгут!
Для них ты игрушка.
Они не тобой живут,
Ты им, словно простушка.
Таких как ты у них толпа
И всем пишут по шаблону.
Для них каждая "Она",
Лишь к красивому слову.
Всё они хотят лишь одного,
То, что в песнях поётся.
У них всё решено,
У них сердце не бьётся.
Я хотел давно это сказать,
Давно хотел тебя всему обучить.
Чтоб могла ты мир познать,
Чтоб людей больше разучить.
Я многое повидал,
Тебе такого не желаю.
Многих я распознал,
Себя часто меняя.
Но ты хочешь дружить,
"Станем мы друзьями".
Не суждено любить,
Живу теперь я снами.
Снами о тебе...
В них могу я любить.
В них ты везде,
Не стану тебя я губить.
Хочу выполнить все обещания,
Хочу на последок всё отдать.
Не надеюсь на свидание,
Желаю тебя поменять.
Чтоб мир тебя не сгубил,
Чтоб мною ты не стала.
Чтоб разум твой жил,
Чтоб духом не упала.
Я зла тебе не преченю,
Не совершу я больше ошибку.
Я боль перетерплю,
Даря тебе улыбку.


Рецензии