SH 0038 как все

Ты знаешь, как не просто быть другим, однажды став ячейкой общей соты,
Среди слепых в театре пантомим, непонятым и очень одиноким?
Мечтая встретить пониманье глаз, лишённого лукавого притворства,
Ты будешь вены править каждый раз, отравленного ложью благородства.

А каково уродом жалким быть, глумления добычей, жертвой слежки?
Пытаясь желчи пламя погасить, лишь воспалишь язвительность насмешки.
Презрением брезгливости казнён, помилован надменностью сарказма,
Проклятьем монстра будешь обречён на муки бессердечности оргазма.

Быть нежеланным, тоже тяжкий крест, ни лучший друг, ни враг — пустое место.
Когда вниманье — милостыни жест, подачка, торг с которой неуместен.
Чтоб ты не делал и не говорил, тот человек, который будет рядом
Уверен будет в том, что согрешил, что будет счастлив не с тобой когда-то.

Вы знаете, что значит быть, как все, нормальным — в постоянном беспокойстве
О видимой и правильной красе, бессмысленной в однообразном сходстве.
Я не скрываю свет своей души, и не дружу за социальный статус,
Против теченья святости ханжи, ветрам свободы подставляю парус.


Рецензии
Глубокое стихотворение. Сначала показалось, конкретно о ком-то, потом смысл расширился (для меня). Новых вдохновений и творений Вам, Лёша!
С уважением,

Ольга Куданова   02.07.2022 14:57     Заявить о нарушении