Летний дождик

ЛЕТНИЙ ДОЖДИК
КАП – КАП - КАП,
МЕЖДУ ВЕТОК,
МЯГКИХ ЛАП
У ДУШИСТЫХ,
СТРОЙНЫХ ЕЛЕЙ,
ЧТО НА НЕБУШКО
СМОТРЕЛИ,
ЖДАЛИ СОЛНЫШКО
С УТРА,
ВЫЙТИ СОЛНЫШКУ
ПОРА
ИЗ – ЗА ЧЁРНЫХ,
ПЛОТНЫХ ТУЧ,
БРОСИТЬ СВОЙ
ЯНТАРНЫЙ ЛУЧ,
ПРОСУШИТЬ
ПРОМОКШИЙ МИР,
ЖДАТЬ ПРОГУЛКИ
НЕТ УЖ СИЛ!
В МЕЛКИХ КАПЕЛЬКАХ
ОКНО,
СМОТРИМ МЫ В НЕГО
ДАВНО,
ГОВОРИМ ДОЖДЮ МЫ:
«ХВАТИТ
ПО СТЕКЛУ НАМ
КОЛОШМАТИТЬ!
НАМ ДАВНО
ПОРА ГУЛЯТЬ!
НАДОЕЛО
СОЛНЦЕ ЖДАТЬ!»
ЛЕТНИЙ ДОЖДИК
КАП – КАП - КАП,
КАПАТЬ ОН,
КОНЕЧНО, РАД
С ВЕЧЕРА
И ДО УТРА…
«ДОЖДИК,
УХОДИТЬ ПОРА!» -
ШЕПЧЕТ
НЕБУ ДЕТВОРА!


Рецензии